お料理・プラン

おせち料理

選び抜かれた食材をふんだんに使った手作りの、初春にふさわしい華やかなおせちです。
料亭でしか味わえない美味の贅をどうぞご堪能ください。

願いのこもった寿ぎの料理「手作りおせち」

旧年の無事を感謝し、新しい年が豊かであるようにとの願いをこめた「おせち」。
田作りは五穀豊穣、数の子は子孫繁栄、きんとんは財運など縁起につながる。
観山荘本館では、その意味を踏まえ、一品一品を込めて料理いたします。どうぞご賞味ください。

おせち三段(四~五人前)

おせち三段(四~五人前)

43,200円(税込)

  • 【一の重】
    鯖棒寿司・鮎有馬煮・田作り・堀川牛蒡・花蓮根・鮑やわらか煮・伊勢海老・唐墨・編笠柚子・烏賊塩辛・茶振りナマコ・河豚松前漬・蛸やわらか煮・伊達巻・チシャトウ
  • 【二の重】
    鰆柚庵焼き・日の出海老・鯖昆布巻き・菊花蕪・伊達巻・数の子・牛八幡巻・紅白蒲鉾・豆サザエ・海老芋・新竹の子・梅人参・慈姑・南瓜の博多・手毬麩
  • 【三の重】
    甘鯛西京焼・栗きんとん・鶏松前煮・叩き牛蒡・紅白南蛮漬け・いくら・合鴨ロース煮・子持昆布・松笠烏賊・黒豆・鯖砧巻・蟹奉書巻
おせち二段(三~四人前)

おせち二段(三~四人前)

30,240円(税込)

  • 【一の重】
    鰆柚庵焼・日の出海老・鯖昆布巻き・伊達巻・手毬麩・数の子・菊花蕪・牛八幡巻・紅白蒲鉾・鮑やわらか煮・新竹の子・梅人参・海老芋・慈姑・南瓜の博多
  • 【二の重】
    甘鯛西京焼・栗きんとん・鶏松前煮・紅白南蛮漬け・いくら・合鴨ロース煮・子持昆布・チシャトウ・黒豆・鯖砧巻・蟹奉書巻・叩き牛蒡
おせち一段(二~三人前)

おせち一段(二~三人前)

16,200円(税込)

  • 【一の重】
    鰆柚庵焼・日の出海老・鯖昆布巻き・伊達巻・手毬麩・数の子・菊花蕪・黒豆・栗きんとん・鮑やわらか煮・新竹の子・梅人参・合鴨ロース煮・鯖砧巻・蟹奉書巻

※掲載の写真はイメージです。

このページの一番上に戻る